Jumat, 03 September 2010

Ucapan Hari Raya Idul Fitri

 1. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H, Taqobbalallahu Minna Waminkum, Minal Aidzin Wal faiidziin, Semoga tulisan sederhana ini dapat mewakili diri ini untuk ketulusan Silatuhrohmi.
 2. Mata kadang salah melihat, Lidah kadang salah Berucap, Telinga Kadang salah Mengdengar, Hati kadang salah menduga dan diantara Canda kadang terselip lupa yang tidak disadari, Dengan Hati Tulus dan Ikhlas Aku Mohon Maaf lahir batin, Semoga Allah meridhoi niat dan amal kita, Amiin...
 3. Amiin......, Taqobbalallahu Minna Waminkum, Shiyamana Wa Shiyakum, Untuk lisan yang tak terjaga, Janji yang tak terpenuhi, Hati yang kerap berprasangka, Sikap yang pernah menyakitkan, dan Diantara canda kadang terselip lupa yang tak disadari, Minal Aidzin Wal fa'idziin, Selamat Idul Fitri 1431 H, Semoga kebersamaan Kita tetap terjalin laksana rangkaian bunga dalam indahnya taman Islam.
 4. Dalam rendah hati ada tinggi budi, dalam miskinnya harta ada kayanya jiwa, dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu dan keindahan budi, jiwa dan luasnya ilmu trcermin dalam ikhlasnya hati tuk melebarkan pintu “maaf yang terhijab dan melebur cela yang tersekat, Taqobbal4JJI Minna Waminkum, Taqobbal Yaa Karim. Mohon maaf lahir dan batin.(SS).
 5. Tiada ungkapan kata yang indah di hari penuh Rahmad ini selain membuka pintu maaf sesama dengan ketulusan hati,  Minal Aidzin Wal fa'idziin, Mohon maaf lahir dan batin.
 6. Ketika mulut tak dapat berucap dan tangan tak dapat berjabat, Hanya SMS ini sebagai pengganti diri cermin dari Silaturohmi, Dengan ucapan : Taqobbalallahu Minna Waminkum, Minal Aidzin Wal fa'idziin.
 7. Walau tangan ini tak sempat berjabat, walau bibir ini tak sempat berucap, walau mata tak sempat bertatap, maka terimalah SMS ini, Minal Aidzin Wal fa'idziin, Mohon maaf lahir dan batin.
 8. Saat wajah tak mampu bersua, tangan tak mampu berjabat, semoga pesan ini mampu menjadi jembatan dalam momentum Idul Fitri, Dari lubuk hati yang dalam aku ucapkan Minal Aidzin Wal fa'idziin.
 9. Menyambung kasih merajut cinta, beralas ikhlas beratap doa, mengharap diri berbasuh maaf, Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Batin.
 10. Waktu mengalir bagaikan air, hari suci telah hadir, ada luka yang pernah merebak, ada khilaf yang sempat terbuat, mari kita sucikan hati, Mohon Maaf Lahir Batin.
 11. Sobat..., Dihari yang fitri ini aku minta maaf atas semua dosaku padamu, mungkin dari ucapan atau gambar dan tulisan yang kukirim ada salahnya atau kurang berkenan dihati, dan akhirnya aku ucapkan : Selamat Idul Fitri 1431 H.
 12. Idul Fitri kupat sambel ati, Kathah lepat nyuwun sory, Kupat kecemplung saten, Sedoyo lepat nyuwun ngapunten, Opor campur tahu,  yo tak ngapuro salahmu.
 13. Sugeng rawuh gumlegaring nafas Allah wonten dinten suci, Kulo ngaturaken “Sepunten Ingkang Kathah tentreming penggalih supados dipun trami Gusti Kang Dumadi.
 14. Ikhlas adalah sebuah cermin Hati yang bersih, maka dihari yang suci ini aku haturkan  Minal Aidzin Wal faiidziin Mohon Maaf Lahir batin.
 15. Sujudku pada sang penguasa sunyi, ta'dzinmku pada sang raja malam yang membawa kepada kebesaran Romadhon, Sucikan diruku dengan basuhan maafmu, Mohon Maaf lahir batin.
 16. Untuk setiap lisan yang tak terjaga, untuk setiap kalimat yang pernah menyinggung rasa, untuk setiap janji yang terabaikan, hati yang berprasangka dan untuk sikap yang pernah menyakitkan, ijinkan saya mohon maaf lahir bathin...
 17. Selamat Hari Raya Idul Fitri1426 H, Mohon maaf lahir dan batin,  Minal Aidzin Wal faiidziin, Semoga ukhuwah kita tetap terjalin laksana rangkaian bungadalam indahnya taman Islam. (SS).
 18. Dihari nan Fitri ini Iklaskan hati mohon kemaafan, lupakan segala khilaf dan salah, Taqobbalallahu Minna Waminkum, Minal Aidzin Wal fa'idziin.
 19. Bila jiwa yang keruh ini pernah mengotori selaras hatimu yang bersih, maka redamlah kedalam samudra maafmu, Minal Aidzin Wal fa'idziin.
 20. Bunga tak selamanya indah, Air tak selamanya tenang, Orang tak selamanya benar, dihari yang fitri ini aq ucapakan Taqobbalallahu Minna Waminkum, Minal Aidzin Wal fa'idziin.
 21. Indah purnama karna cahaya, Indah Manusia karna akhlak, Indah ibadah karna iman, Indah wajah karna senyuman, Indah hati karna keikhlasan, Minal Aidzin Wal fa'idziin. (Llk).
 22. Setetes embun pagi awali kefitrian hati mengiringi kumandang takbir sambut kemenangan yang hakiki,  Selamat Idul Fitri 1431 H, Mohon maaf lahir dan batin..
 23. Mangan kupat kecemplung santen, mbok bilih gadah lepat nyuwun ngampunten, Selamat Idul Fitri 1431 H, Mohon maaf lahir dan batin.
 24. Ramadhan berkati sawal, meski raga tak bertemu, bibir tak terucap, mata tak menatap dan tangan tak berjabat, tapi hati selalu bertaut, Minal Aidzin Wal fa'idziin. (SS).
 25. Buah srikoyo teko alas, onok kepiting dikiro kuro, bah riyoyo tgl 12 opo 13, sing peting aq njuk sepuro, Minal Aidzin Wal fa'idziin.
 26. Maaf Ndak bisa nulis puisi yang mendayu, coz bukan tipe perayu, cuma semeter kalimat SSSSSSSSEEEEEPPPPPPP UUUUURRRRRAAAAANNNEEEE..... frend sing akeh....hhh (Qbj).
 27. Tak selamanya hati seputih awan, tak selamanya jiwa sebening embun, Bila lidah salah berucap, tangan salah berbuat, terimalah maaf walau tangan tak sempat berjabat, Minal Aidzin Wal fa'idziin. (Id Hwt).
 28. Ketika matahari, bulan terbit dan tenggelam, itu karena bersaksi, Ketika lidah dan hati tak sinergi, itu karena manusia tak pernah pasti, dan ketika syahadat dan sholawat bersemayam dinurani, itu berarti tak ada salah yang tak terampuni, Seiring tangan terulur..., Mohon maaf setulus hati.. Selamat Idul Fitri 1431 H. (mb am).
 29. Ada buaya beli ketan, gak terasa dah lebaran, ada hiu makan pepaya, maafin aku yaa, ada ayam ketiban bata.. jangan ada dendam diantara kita..., Khilaf adlh nafasku, salah adlh nadiku, semua tlah membaur dalam irama kehidupanku, menyatu pula pada langkah juga kataku, saling memaafkan adl gerbang utama menuju ampunan-Nya, agar kita dapat damainya hati dan damainya hari, Selamat Idul Fitri 1431 H..(Rnt)..
 30. Berharap padi dalam lesung, yang ada cuma rumpun jerami, harapan hati ingin bertemu langsung, yang terlayang hanya SMS ini, Mohon maaf lahir dan batin.. (Hrsn).
 31. Maaf.. terkadang terdengar begitu biasa dan sederhana, Maaf.. bila terucap dengan hati yang tulus membawa seribu makna, Maaf .. laksana asa yang mampu menepis segala dosa, Meminta maaf tidak menjadikan kita hina, Memberi maaf tidak menjadikan kita bangga, Selamat Idul Fitri 1431 H.. (SS).
 32. Kadang maaf tak cukup menebus salah, jabat tangan tak cukup mengurai luka, tangis haru tak cukup menghilangkan dosa, dengan iklas kuhaturkan maaf, Minal Aidzin Wal fa'idziin.
 33. Iya sama-sama, aku juga punya banyak salah kepadamu hingga aku tak tau Kamu ini siapa, sebab di HP aku baru di singgahi no ini, Siapapun Kamu Aku Ucapin Selamat Idul Fitri Juga, Mohon Maaf Lahir Batin.
Sumber : Kiriman Teman-Teman.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar